Дянь хун 1 (Юньнаньский красный чай)

RT-569.250
2500,00
р.
3150,00
р.
В сухом виде чай пахнет сладкими восточными специями, старыми книгами на полке и луговыми цветами, прогретыми жарким солнцем. В прогретой посуде чай заиграет сильнее, насыщенней. Тут и сладкие турецкие сладости, и орехи, и цветы, в частности тонкий аромат лепестков розы. Промытая заварка пахнет сухими плодовыми деревьями, сухофруктами, имеет ореховые нотки в своем аромате.

В первых двух проливах во вкусе турецкие сладости, сухофрукты, орехи, пряности. К третьему проливу добавляется небольшая горчинка, которая не перекрывает собой вкус сухофруктов и пряностей, а наоборот добавляет его, насыщает. Вкус очень объемный, маслянистый. Чай выдерживает 5 полноценных проливов и дальше становится терпким на вкус, уходят ароматы сухофруктов и сладостей, а появляется «водянистость».

Послевкусие сладковатое, с оттенком сухофруктов.

Цвет настоя янтарный, ближе к коньячному. Настой чистый, прозрачный.

Дянь Хун хорошо прогревает организм, мягко тонизирует, дарит бодрость и энергию.

Известный юньнаньский чай, который также называют «золотые почки» из-за внешнего вида чаинок. История этого чая началась после японского вторжения в Китай в 1938 году. До этого события красный чай выращивали в восточных прибрежных регионах страны. Но после оккупации правительство перестало получать экспортные доходы, и многие производства, в том числе и чайные, были перенесены в западные районы.

Сейчас производство в основном находится в городских округах Линьцан и Баошань, и Сишуанбаньна-Дайском автономном округе. Территории плантаций располагаются на волнистых пиках, со средней высотой над уровнем моря в 1000 метров. Климат субтропический, среднегодовая температура 18-21 ℃, за год выпадает от 1200 до 1700 мм осадков.

Сорт: Красный

Новинки и рекомендуемые:
Made on
Tilda