Лао байча 2014 г. (Старый белый чай из Хулиня)

1434,00
р.
Прогревая чай дыханием, улавливается кисло-сладкий аромат, несколько напоминающий скошенные полевые травы с очень легкой ноткой горчинки. После промывки аромат становиться объемным, «печеным» с оттенками вяленых фруктов.

Вкус старого белого чая бархатистый, яркий, в меру сладковатый с преобладанием фруктовых ноток и свежего миндаля. К четвертому проливу в настой выходит легкая горчинка, ощутимы ноты полевых цветов и приятная терпкость. Данный белый чай способен выдержать шесть полноценных проливов при соотношении 5-8 гр. чая на 150-200 мл чайник из исинской глины либо гайвань.

Цвет настоя светло-желтый с грушевым оттенком, настой прозрачный и чистый. Послевкусие нежное, сладковатое, но сдержанное.

Лао Бай Ча отлично наводит порядок в мыслях, позволяет расслабиться и отдохнуть от внешней суеты. Чай хорошо умиротворяет, придает сил и поднимает настроение.

Лао Бай Ча (старый белый чай) – очень интересный и достойный внимания напиток. Несколько лет выдержки повлияли не только на вкус и аромат, сделав их неповторимыми, но также изменили Ча Ци, которая формирует столь интересный чайный эффект.

Данный чай рекомендован любителям Лао (старого) чая, в нем можно разглядеть, как время способно изменять вкус и аромат.
Наименование продукта: Лао байча
Название на китайском: 老白茶
Пиньинь: lǎo báichá
Перевод: Старый белый чай
Производитель: Лида Байча (кит.粒达白茶, пиньин lìdá báichá)
Страна: Китай
Провинция: Фуцзянь
Округ: Фудин (кит. 福鼎, пиньин fúdǐng)
Местность произрастания: Хулинь (кит. 湖林, пиньин húlín)
Сорт чайного дерева: Да бай шу (кит. 大白树, пиньин dàbáishù)
Дата изготовления сырья: весна 2014 года

Форма: Россыпь

Сорт: Белый

Тип: Чай

Новинки и рекомендуемые:
Made on
Tilda