Габа 2 (ГАМК)

RT-485
2850,00
р.
3500,00
р.
Тайваньский чай Габа – уникальный сорт чая, который в последнее время стремительными темпами набирает популярность.

В сухом виде аромат теплый, кисло-сладкий, с выделяющейся ноткой хорошего красного чая и вяленных цитрусовых фруктов. После промывки аромат яркий и плотный, с ноткой цитрусовых печеных фруктов и свежих ягод.

Вкус Габа чая легкий, густой, кисло-сладкий, с приятным медово-цветочным оттенком и ноткой цукатов из апельсина. После третьего пролива проявляются нотки тыквенных семечек вперемешку с ненавязчивыми древесными оттенками с легкой кислинкой.

Послевкусие объемное, сладковатое, с нюансом тыквенных семечек и меда. Оно еще долго будет напоминать о чаепитие с этим улуном.

Чай способен выдержать до 8 проливов. Для заваривания необходимо взять 5-7 г чая на гайвань, или чайник из глины объемом 150-200 мл, воду с температурой 90-95 °С.

Настой чистый и прозрачный, янтарного цвета с лимонным оттенком.

Улун Габа 2 - чай с необычайно интересным эффектом. Действуя как настоящий природный нейромедиатор центральной нервной системы, он отлично успокаивает, подавляет нервные напряжения, отлично поднимает настроение, расслабляет и снимает усталость. Улучшает мыслительную деятельность, делает ум острым и ясным.

Данный чай достоин пристального внимания, он очень приятен на вкус, пьется легко, и обладает приятным и полезным эффектом. Одинаково любим как мужчинами, так и женщинами и отлично подходит для чаепития затяжными вечерами в кругу друзей, или для восстановления после рабочего дня.

Описание сорта:

Чай Габа Алишань назван в честь горных вершин Али, расположенных на острове Тайвань, в уезде Цзяи. Именно там собирают сырье для создания этого восхитительного напитка, относящегося к категории улунов. Производится он с помощью уникальной технологии Габа, изобретенной японским профессором Тохирой Цусидой.

Габа – один из самых молодых видов чая. Впервые его изготовили в 1987 г. в Японии. Затем процедуру Габа внедрили и усовершенствовали на Тайване. А сегодня напиток делают в Китае – в специализирующихся на улунах чайных провинциях.

Изготовление Габа Алишань строго контролируется станцией Да Юй Лин, которая занимается селекцией и исследованием чая. Продукт собирают и обрабатывают вручную. Для увеличения производительности чайного куста не используются подкормки и удобрения.

Сбор листьев ведется в экологически чистой заповедной зоне почти круглый год. Особенно популярны сорта, полученные в зимний (с октября по декабрь) и весенний (с марта по май) сезоны.

Собранное сырье некоторое время просушивают на солнце. Затем настает череда обработки Габа – бескислородной ферментации, когда на листья не менее 10 часов воздействуют азотом. Это позволяет сохранить все содержащиеся в улуне полезные вещества. А главное – в чае в максимальном объеме образуется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), экстрагирующаяся в чайный настой даже при обычном заваривании.

Габа Алишань, восполняя нехватку гамма-аминомасляной кислоты, оказывает позитивное воздействие на весь организм. Более того, его регулярное употребление стимулирует мозговую активность, улучшает остроту ума и психологическое состояние. Не случайно тайваньские бизнесмены и чиновники для повышения концентрации внимания, ясности мыслей и спокойствия пьют этот напиток на деловых переговорах.

Форма: Россыпь

Сорт: Улун

Тип: Чай

Новинки и рекомендуемые:
Made on
Tilda