Аромат сухого листа яркий, звонкий, душистый, напоминает цветки сирени, прогретые весенним солнцем. Прогретая заварка источает тонкий аромат сирени, со слегка уловимыми нотками скошенной травы, так же присутствует аромат карамели, а на втором плане чувствуется весенний цветочный мёд.
Первые три пролива вкус нежный, тонкий, с выразительным оттенком сирени и нюансом только что скошенной травы, которые тут же переходят в сладость. С четвертого по шестой проливы вкус становится более свежим, постепенно уходят цветочно-медовые нотки, оттенок сирени проявляется ярче.
Чай дарит мощное, насыщенное послевкусие, со сладким бархатистым оттенком во рту и может продлиться до 2-х часов.
Данный улун можно заваривать в фарфоровой гайвани или глиняном чайнике, а если заварить его способом «ГунфуЧа», находясь в тихой и спокойной обстановке, можно в полной мере насладиться ароматом и вкусом этого замечательного сорта.
Этот Те Гуань Инь хорошо подойдет как любителям зеленых чаев, в частности светлых улунов, так и любителям желтого чая. Эффект от него наступает уже после первой выпитой чашки. Чай успокаивает, дарит медитативное состояние легкости и гармонии, располагает к творческим идеям. В дружеской компании делает людей более общительными, открытыми.