Женьшень Улун – особый китайский чай, в состав которого входит чайный лист, корень женьшеня, падуб широколистный и солодка.
Во время обработки, ферментации подвергаются только края чайного листа, а середина остается не тронутой, что позволяет продукту сохранить свойства как зеленого, так и красного чая.
Женьшень улун называют «нефритовым напитком», поскольку его гранулы схожи с одноименным камнем.
Чай производится в несколько этапов:
корень женьшеня сушат на солнце, затем перемалывают;
в порошок добавляют измельченные травы;
чайный лист обваливают в смеси порошков, что и придает готовому продукту форму гранул.
Напиток широко используется в китайской медицине, рекомендуется к употреблению в качестве иммуностимулятора и рекомендуется для профилактики возникновения онкологических заболеваний.