Да хун пао 4 цин сян (Большой красный халат слабой прожарки)

RT-441/1
1550,00
р.
1900,00
р.
Аромат сухого чая достаточно нежный и тонкий, улавливаются сладкие цветочные ноты, карамель и ваниль. После промывки в чайнике угадывается приятный сливочно-карамельный аромат с ванильно-фруктовыми нотами.

Вкус заваренного чая очень нежный, насыщенный с фруктово-медовым оттенком, с карамельными и пряными нотками. Чай очень легко пьется, хорошо держит проливы и после четвертого заваривания в настой выходит легкая и приятная горчинка. Вкус приобретает яркие фруктовые оттенки. Да Хун Пао Цин Сян способен завариваться до 7 раз, на каждом проливе сохраняя ровный настой светло-золотистого цвета.

Послевкусие нежное, кисло-сладкое, с цветочно-фруктовыми нотами.

Данный улун лучше всего раскрывает себя в чайнике из исинской глины, однако гайвань также позволит насладиться его вкусом и ароматом.

Эффект от употребления Да Хун Пао достаточно сильный, активная и живая Ча Ци (энергия чая). Её проявление сопровождается ровным прогревом всего тела, легкостью мыслей, спокойствием, усиливается чувство радости, поднимается настроение. В теле ощутима легкость, при этом чай отлично тонизирует и придает сил.

Данный чай рекомендован любителям темных сильно ферментированных улунов, таких как Жоу Гуй, Шуй Сян и др.

Общее описание сорта:

Название: «Дахунпао»
Перевод: «Большой красный халат»
Кит. 大红袍, пиньинь dàhóngpáo

Происхождение: горы Уишань (кит. 武夷山, пиньинь wǔyíshān), провинция Фуцзянь (кит. 福建, пиньинь fújiàn), Китай.

Легенды о Да хун пао восходят к династии Мин. Император был болен, и монахи решили послать ему чай, который может принести облегчение. Однако, император пил чай в течение нескольких дней, и полностью восстановился. В знак признательности он послал широкие полотна ткани для того, чтобы укрыть кусты на зиму.

Урожай собирают с поздней весны по осень. В сбор идут почки и четыре верхних листочка. Сырьё сначала завяливается, затем раскладывается на широкие круглые подносы, на которых происходит окисление листа. Периодически сырьё ворошат. Наконец, листья скручиваются и прогреваются до необходимого состояния.

Форма: Россыпь

Сорт: Улун

Тип: Чай

Новинки и рекомендуемые:
Made on
Tilda