В сухом виде чай имеет аккуратный глубокий аромат, напоминающий тлеющие угольки из костра, зажаристые корочки хлеба и специи. В прогретом чайнике чай приобретает аромат бородинского хлеба, посыпанного сверху щепоткой измельченных семян тмина. Промытая заварка становится свежее, аромат словно оживает, появляются ноты тропических фруктов, в частности манго, на втором плане – нотки свежеиспеченного ржаного хлеба.
Вкус этого чая, не смотря на сильную прожарку, легкий, непринужденный. Чай пьется достаточно легко, вкус практически себя не выдает, и лишь изредка появляются нотки сладкого ржаного хлеба. Шуй Сян 2 выдерживает 5 проливов, причем к пятому проливу появляется легкая горчинка в конце глотка. Послевкусие данного улуна свежее, с легкой горчинкой, напоминающей хлебные корочки.
Цвет настоя темно янтарный, немного матовый, по мере увеличения проливов светлеет на несколько оттенков. Настой чистый и прозрачный.
Идеальная посуда для заваривания этого чая – чайник из исинской глины, а также гайвань.
Любители темных улунов обязательно оценят Шуй Сян 2. В нем нет горечи и терпкости, он легко пьется, не надоедает. Сильный огонь, используемый в процессе обработки данного чая, практически не чувствуется во вкусе, и это является большим плюсом. Чай оценят как мужчины, любящие улуны с характером, силой и дерзостью, так и женщины, которым ближе легкость и нежность.
Происхождение: горы Уишань (кит. 武夷山, пиньинь wǔyíshān), провинция Фуцзянь (кит. 福建, пиньинь fújiàn), Китай.
Считается, что кусты шуйсяня происходят из города Цинъян, ранее называвшегося уездом Шуйцзе. Материнские кусты были обнаружены в пещере Чжусянь (на миньском языке произносится «Шуйсянь»). Название связывают с ароматом цветущих нарциссов.
Существуют иные версии происхождения названия. Иероглиф «сянь» (仙) означает святого или отшельника, поэтому название часто отсылают к легендарным восьми бессмертным. Иногда «Шуй сянь» переводят как «водный дух» или «водное божество».
Сорт шуйсянь не боится температурных колебаний и легко выращивается. Отличительной особенностью сырья является широкие листья по сравнению с другими культиварами. Из-за высокой урожайности его часто добавляют в купажированные уишаньские чаи. В сбор идут верхние четыре листочка, а большие зрелые листья не собираются.
Иногда ошибочно упускается мягкий знак на конце «Шуйсян», а также часто вначале добавляют принадлежность к горам «У И шань» и пишут «Уи Шуй сянь».
Форма: Россыпь
Сорт: Улун
Тип: Чай
Новинки и рекомендуемые:
Ваш заказ:
Дорогие друзья, минимальная сумма для предзаказа чая 2000 руб.
Доставка предзаказа по России осуществляется ТК СДЭК.