Лист и Вода
Лист и Вода |  Китайский чай в Севастополе

Как заваривать чай?

Изысканная чайная посуда, но значительно выгоднее,
чем в любых розничных магазинах страны

Принимаем заказы до 2 марта включительно
Что такое китайский чай?
- Прародитель всего чая в мире. Более 3000 лет назад на территории современной китайской провинциии Юньнань люди научились выращивать, культивировать и готовить чай

- Поразительное разнообразие вкусов и ароматов. Существует 7 типов чая и тысячи видов, каждый из которых удивит вас своими органолептическими свойствами и уникальным воздействием

- Культура. Чай — целая культура, включающая в себя многовековую историю, устоявшиеся традиции его употребления, внимательное и обособленное к нему отношение

- Здоровье и гармония. Люди давно заметили лечебные свойства чая. Он укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, снимает напряжение, проясняет мысли

- Досуг и общение. Пейте чай в компании друзей и близких. Он прекрасно заменит и вытеснит вредные привычки. Также чай является признанным способом борьбы с ними и их негативным влиянием
Типы китайского чая
Белый чай
Получают из листа, который проходит минимальную обработку. Его немного подвяливают на солнце, а потом подсушивают при невысокой температуре
Типы китайского чая
Желтый чай
Очень малочисленная и редкая группа. Обработка чая включает сбор почки с куста, их просушку, термическую обработку, встряхивание и многочасовое томление
Типы китайского чая
Зеленый чай
Самый популярный чай в мире.
Производится в 18 провинциях. Является наименее ферментированным из всех чаев, крайняя степень ферментации листа не более 5%. Благодаря этому сохраняет в себе изначальную свежесть и полезные свойства
Типы китайского чая
Улун
Самая большая категория чая. Разнообразие их внешнего вида, аромата и вкуса может ввести в ступор неподготовленного человека. Улуны делятся на категории в зависимости от места произрастания и степени ферментации
Типы китайского чая
Красный
При заваривании дает красный цвет настоя. Европейцы называют этот чай «черным» из-за цвета его листа. Черным лист становится в процессе сильной ферментации (около 70-90%). Это вкусные ароматные полезные чаи с приятным согревающим воздействием, по духу очень близкие русскому человеку
Типы китайского чая
Пуэр
Уникальный продукт провинции Юньнань. Название «Пуэр» происходит от названия городка, в котором в императорскую эпоху была сосредоточена торговля этим чаем. Пуэры делятся на Шу — готовые, приготовленные, состаренные, прошедшие влажное скирдование «Во Дуй» и Шен Пуэры — сырые, естественно ферментированные, старые
Типы китайского чая
Чёрный (Хэй Ча)
Редкий и самобытный чай из Хунани. Последний этап дозревания происходит при тщательно контролируемых условиях, в результате чего Хэй Ча приобретает свой неповторимый дымный аромат. Для изготовления этого чая собираются зрелые листья, так что тут вы не найдете почек. Отличительные свойства Хэй Ча приобретает в результате влажного скирдования (технология Шу Пуэра).
Made on
Tilda